jueves, 16 de agosto de 2007

Resacas


En el siglo XVII, Robert Boyle recomendaba introducir hojas de cicuta en las medias y cambiarlas varias veces por dia, para combatir la resaca.

Anthony Burgess, autor de La naranja mecanica, tenia una particular receta para contrarrestar las horas tan temidas de la resaca; se preparaba una mezcla de gin, whisky, ron, brandy y oporto, acompañada de un porron de cerveza helada y una copa de champagne. Como vemos, mas que curarse la resaca este alegre borrachin continuaba en pedo.
Los yankis prefieren el famoso prairie oyster, menjunje consistente en una yema de huevo, salsa inglesa, salsa tabasco y jerez.
Con base mas cientifica, aconsejan superar la resaca bebiendo mucha agua, Gatorade o cafe. Hablan de la fructosa y otros elementos que ayudarian en la tarea. Comer algo tampoco es descartado.
Los ingleses la llaman hangover y recomiendan, con tipico humor anglosajon, to eat the hair of the dog who hited you (algo asi como "comerse el pelo del perro que te mordio"), que traducido a un castellano aporteñado, podria entenderse como tomar algo con menos alcohol de lo que causo la resaca. Casi siempre, una birra fria solucionara el malestar. Ojo! Solo una, si no, entrariamos en la debacle auspiciada fervientemente por Burgess.


PD: Recuerden entonces, escabien, pero antes memoricen alguna de estas formulas para zafar al dia siguiente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Demasiadas recetas sin sentido,la mejores dormirte y hacerte cargo de tu vida ; jamas seguir tu receta al dia siguiente(geoffrey)

Geoffrey Firmin dijo...

Y cuando no podes dormir el tiempo que necesitas? Minimamente, vas a tener que implementar algun tipo de solucion. Te hagas o no, cargo de tu vida.